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Carne vermelha, produção verde

Da fazenda Santa Fé do Corixinho, a pouco mais de 200 quilômetros de Campo Grande, em Mato Grosso do Sul, 500 bois saíram para o abate no ano passado. Cerca de um terço desses animais, porém, teve um destino diferente. Isso porque eles foram criados num sistema orgânico de produção: livres de antibióticos, hormônios sintéticos, ração à base de grãos transgênicos e pastagens tratadas quimicamente — seja com adubos, seja com herbicidas — durante a maior parte da vida.

Em seu cardápio só entraram pasto natural, grãos livres de transgenia e probióticos (bactérias benéficas à saúde dos animais). No frigorífico, o abate desse gado é feito separadamente, sem nenhum contato com bois criados de maneira convencional. Nas prateleiras dos supermercados, por fim, um selo indica a origem da carne, que, além de orgânica, é sustentável — causou o mínimo impacto possível à natureza. O preço dos cortes chega a ser de 10% a 30% mais alto do que a média de outras c

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O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
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