produtor de figo de Valinhos garante fruta fresca, colhida no dia para sua clientela
É época de figo e de aproveitar a refrescância dessa fruta tão tradicional nesse período do ano com colheita tendo início no final de outubro e se estendendo até o mês de abril. É o que garante o produtor João Manoel Durand Henriques. Com 30 mil pés, em 6ha, ele se considera um pequeno produtor, “na mesma região tem produtores com mais de 7 mil pés, então meu diferencial está na colheita e no produto que entrego”, diz João Manoel. Para ter figo durante uma boa parte do ano, o produtor optou por duas variedades diferentes de figo de mesa, o Roxo de Valinhos, com colheita durante praticamente seis meses (final de outubro até o primeiro quadrimestre do ano), e o Figão, que inicia a colheita no final de maio início de junho indo até setembro-outubro. “Ou seja, é oferta para o ano todo, ambos tem qualidade excelente para mesa; o Figão tem polpa mais firme e o Roxo de Valinhos tem um grau Brix maior, conferindo um sabor mais doce”, explica o produtor.
E a colh
Como fazer