Início » Geada favorece lavouras

Geada favorece lavouras

Neste final de semana o Rio Grande do Sul experimentou uma queda superior a 20 graus na temperatura. Na manhã de domingo e nesta segunda-feira houve formação de geada nos campos gaúchos e de Santa Catarina. Em Urupema(SC), os termômetros chegaram a registrar -2,6ºC. Em Canela (RS) 3,4°C, com sensação de -3,3°C. 

A geada ocorre quando há uma queda considerável de temperatura, vindo a ficar abaixo de 0º C. Ocorre, quando o vapor de água existente no ar, ao cair da noite, transforma-se em cristais de gelo.Existem dois tipos de geada: a geada negra, que costuma congelar a parte interna das culturas, sem que necessariamente haja a formação de camadas de gelo; e a geada branca, que é a geada que congela a parte externa das culturas, formando uma camada de gelo branca.

O fenômeno provoca a morte das plantas ou de suas partes (folhas, ramos, frutos) mas algumas culturas precisam de geada. A ocorrência favorece as culturas de inverno trigo, aveia, centeio triticale, entre o

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; pelo que o meu coração salta de prazer, e com o meu cântico o louvarei.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online