Criação de camarão cresce no Brasil
O camarão é um fruto do mar bastante apreciado na culinária, utilizado em uma série de preparações diferentes, e a produção no Brasil está em alta, sendo determinante para a economia nacional, especialmente no Nordeste do país.
De acordo com a pesquisa “Produção da Pecuária Municipal (PPM) 2018”, realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a carcinicultura, nome da técnica empregada para a criação de camarões em viveiros, resultou na produção de 45,8 mil toneladas de camarão em 2018.
O número, que já é bastante significativo, torna-se ainda mais relevante ao comparar com os resultados de 2017, quando foram produzidas aproximadamente 41,11 mil toneladas de camarão, ou seja, houve um aumento de 11,4% na produção entre os dois anos.
O mercado global de camarões, inclusive, movimenta cifras altíssimas. De acordo com o relatório “Shrimp Market - Growth, Trends, and Forecast (2019 - 2024)”, este mercado movimentou US$ 45 bilhõ
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online