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Consequência da seca, falta de alimentos para o rebanho leiteiro preocupa produtores

A longa estiagem que atingiu o Rio Grande do Sul exige dos produtores e técnicos uma nova postura e estratégias diferenciadas para superar o período crítico que virá pela frente e garantir a alimentação do rebanho leiteiro. A escassez de chuva começou ainda no período de utilização das pastagens de verão e se estendeu até a implantação e início do uso da produção de inverno. Como consequência, a seca afetou a elaboração de silagem e estocagem desse alimento, que precisa durar o ano inteiro como um importante suplemento alimentar.

A alimentação do rebanho leiteiro após o período de seca que atingiu o Estado e com a chegada do inverno foi o tema da primeira reunião virtual do Grupo Coletivo do Leite, realizada na terça-feira. A partir do tema “Acabou a seca! Silagem está ruim! Como fica a produção de Leite?”, os extensionistas rurais da Emater/RS-Ascar Vivairo Zago e Diego Baden dos Santos, com a mediação do gerente regional adjunto, Carlos Corrêa da

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