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Cientistas identificam diferenças entre palmeiras nativas da Amazônia

Na trilha da domesticação da bacabi e da bacabinha, palmeiras típicas da Amazônia, muito semelhantes entre si e com frutos consumidos da mesma forma que o açaí, uma pesquisa da Embrapa vem suprir a lacuna de dados essenciais à produção e melhoramento genético de ambas, úteis ao mercado de polpa de fruta, sucos, óleo e outros usos.

Num universo de poucas publicações sobre detalhes taxonômicos que possam identificar e diferenciar uma da outra em bancos de germoplasma, o recém-lançado boletim de pesquisa “Características Morfométricas de Oenocarpus Mart., do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental” (clique no título para acesso direto ao conteúdo) passa a ser referência em momentos de decisão sobre o melhor aproveitamento socioeconômico tanto da bacabinha (Oenocarpus mapora H. Karsten) como da bacabi (Oenocarpus minor Martius).

“A obra torna-se importante para o setor produtivo e social, pois auxilia na identificação de campo dessas espéc

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