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Cenário da Indicação Geográfica da agropecuária goiana é tema de live transmitida pela Emater

O Emater Ao Vivo, programa semanal de lives da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), exibiu nesta quarta-feira (06) mais uma palestra sobre o cenário da Indicação Geográfica (IG) da agropecuária no Estado. Desta vez, os focos foram a banana produzida na região de Buriti Alegre, o queijo cabacinha, o polvilho do Cará e a marca coletiva Kalunga.

O ciclo de apresentações foi aberto pela engenheira agrônoma da Emater, Márcia Maria de Paula, uma das responsáveis por acompanhar o processo de obtenção da IG do queijo cabacinha, iniciado em 2011 e ainda em andamento. Declarado oficialmente como Patrimônio Cultural do Estado de Goiás, o alimento é fonte de renda de cerca de 500 agricultores familiares dos municípios de Mineiros, Santa Rita do Araguaia, Portelândia, Doverlândia e Perolândia. 

A profissional explicou que a Indicação Geográfica é um registro conferido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abas

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