Amêndoas de cacau da Bahia dão origem a produto sensorial 100% brasileiro
O cacau cultivado no bioma Mata Atlântica no assentamento Dois Riachões, em Ibirapitanga, na Bahia, é o principal ingrediente do chocolate 70% que conquistou o segundo lugar no Prêmio CNA Brasil Artesanal 2021. A bióloga e criadora da marca de chocolates Kalapa, Luiza Dantas Santiago, de Belo Horizonte, adquire o cacau dos produtores da Bahia ainda em forma de amêndoa para produzir o chocolate no método ‘ bean to bar’ (do grão à barra).
“Temos muita atenção na escolha dos ingredientes, utilizando cacau agroecológico e ingredientes exclusivamente nacionais. É uma alegria imensa receber esse prêmio, pois destacar a qualidade do nosso chocolate significa reconhecer a qualidade do cacau com o qual trabalhamos. É uma vitória conjunta”.
Essa foi a segunda vez que Luiza participou do concurso de chocolate promovido pelo Sistema CNA/Senar. Na primeira edição do prêmio, em 2019, o seu chocolate também ficou entre os cinco finalistas.
“A iniciativa da CNA é importan
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
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