Início » Amêndoas de cacau da Bahia dão origem a produto sensorial 100% brasileiro

Amêndoas de cacau da Bahia dão origem a produto sensorial 100% brasileiro

O cacau cultivado no bioma Mata Atlântica no assentamento Dois Riachões, em Ibirapitanga, na Bahia, é o principal ingrediente do chocolate 70% que conquistou o segundo lugar no Prêmio CNA Brasil Artesanal 2021. A bióloga e criadora da marca de chocolates Kalapa, Luiza Dantas Santiago, de Belo Horizonte, adquire o cacau dos produtores da Bahia ainda em forma de amêndoa para produzir o chocolate no método ‘ bean to bar’ (do grão à barra).

“Temos muita atenção na escolha dos ingredientes, utilizando cacau agroecológico e ingredientes exclusivamente nacionais. É uma alegria imensa receber esse prêmio, pois destacar a qualidade do nosso chocolate significa reconhecer a qualidade do cacau com o qual trabalhamos. É uma vitória conjunta”.

Essa foi a segunda vez que Luiza participou do concurso de chocolate promovido pelo Sistema CNA/Senar. Na primeira edição do prêmio, em 2019, o seu chocolate também ficou entre os cinco finalistas.

“A iniciativa da CNA é importan

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
Bíblia Online