Projeto pioneiro no Guará capacita jovens empreendedores na área rural
Vinte e dois alunos estão até o dia 16 de agosto aprendendo a prática da compostagem urbana na Horta Comunitária da QE 38 do Guará. São dez módulos que, entre outras atividades, ensinam como fazer adubo orgânico com restos de comida. O projeto, pioneiro no Distrito Federal, conta com parceria do Instituto Arapoti e apoiadores da Emater-DF e do Sebrae-DF.
A ideia, segundo a administradora do Guará, Luciane Quintana, é “incentivar e fomentar o desenvolvimento econômico da cidade por meio da capacitação de jovens empreendedores”. Os inscritos são jovens entre 18 e 30 anos, das áreas da agronomia, engenharia ambiental, zootecnia, biologia e outras. Os palestrantes são voluntários, e o curso tem 30 horas compactadas em duas semanas, com direito a certificado no final.
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online