Conheça a região do Brasil em que o trigo dá certo
Há uma área no Brasil em que a cultura do trigo dá certo. É a chamada região Celeiro, que reúne 21 municípios do norte do Rio Grande do Sul. Ali, não apenas há condições ideais para o cultivo do cereal como há incentivo para o plantio. Os produtores rurais da região que apostam nesse grão de inverno fazem da tecnologia uma busca constante, o que tem ampliado de forma constante a produtividade dos cultivos.
Além das condições naturais e climáticas, o uso correto de técnicas de manejo também explica os bons resultados do trigo. O produtor rural José Rebelato, de Campo Novo (RS), lembra que, de alguns anos para cá, houve uma mudança radical na forma com que os agricultores lidam com a tecnologia na região Celeiro.
“Antigamente, para saber como estava indo o plantio, tinha que ter uma espátula e uma fita métrica, cavoucar para ver como tesava o plantio. Hoje, tem monitores nas plantadeiras e colheitadeiras que nos dão número de sementes por metro,
Como fazer
Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
Bíblia Online