Confira o que abre e o que fecha nesta sexta-feira pós-feriado
Milhões de cristãos substituem a carne vermelha pelo peixe no fim da quaresma, isto porque a carne representa o mundo material e o peixe simboliza o alimento de vida
Instituto de Pesquisa da Fecomércio (IPF-MS) aponta que 65,90% dos entrevistados consideram o peixe como prioridade na compra de Páscoa, em Mato Grosso do Sul.
As espécies preferidas são Pacu (44,32%), Tilápia (32,78), Pintado (23,56%) e Bacalhau (10,05%).
A pesquisa foi realizada com 1.981 pessoas, de 27 de fevereiro a 3 de março de 2024, nos municípios de Campo Grande, Dourados, Ponta Porã, Coxim, Bonito e Corumbá, Ladário e Três Lagoas.
De acordo com o levantamento, outras prioridades na compra, que não podem faltar ceia de Páscoa, são carne para churrasco (41,43%), doces (29%), sopa paraguaia/chipa (26,88%), cerveja (24,88%), verduras/azeite (23,06%), vinho (9,47%), colomba pascal (6,51%) e outros (5,02%).
Peixe é o prato principal durante a Semana Santa. Milhões de cristãos
Como fazer