Bom e barato em Roma: comer como rei e pagar como plebeu
Estive em Roma duas vezes em menos de um ano. A última delas no fim de setembro, quando fui dar uma palestra sobre a influência italiana na culinária brasileira a convite da Embaixada do Brasil. Foi uma experiência extraordinária no Auditorium Parco della Musica, centro de artes e cultura com projeto de Renzo Piano. Havia um público local interessado em saber sobre as relações Brasil-Itália de forno e fogão pagando ingresso em uma noite de domingo.
Na semaninha que passei por lá, pude me dedicar mais intensamente à busca de refeições que chamam atenção por sua extraordinária qualidade e criatividade. A capital italiana vive um momento especial na gastronomia. Há quinze restaurantes estrelados pelo Guia Michelin que a projetam internacionalmente e a tornam rota obrigatória de todo bom garfo. Não faltam lugares a serem descobertos.
Entr
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
Bíblia Online