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Bom e barato em Roma: comer como rei e pagar como plebeu

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Totani no cone, do Da Cesare al Casaletto: lulas bebês enfarinhadas e fritas bem sequinhas (Foto Arnaldo Lorençato) ()

Estive em Roma duas vezes em menos de um ano. A última delas no fim de setembro, quando fui dar uma palestra sobre a influência italiana na culinária brasileira a convite da Embaixada do Brasil. Foi uma experiência extraordinária no Auditorium Parco della Musica, centro de artes e cultura com projeto de Renzo Piano. Havia um público local interessado em saber sobre as relações Brasil-Itália de forno e fogão pagando ingresso em uma noite de domingo.

Na semaninha que passei por lá, pude me dedicar mais intensamente à busca de refeições que chamam atenção por sua extraordinária qualidade e criatividade. A capital italiana vive um momento especial na gastronomia. Há quinze restaurantes estrelados pelo Guia Michelin que a projetam internacionalmente e a tornam rota obrigatória de todo bom garfo. Não faltam lugares a serem descobertos.

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O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
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