Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais
Saiba como foi desenvolvido o estudo do mapeamento dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais a partir do conceito das Identidades Gastronômicas regionais, suas particularidades naturais, históricas e culturais, com potenciais para promover o turismo interno. Esse estudo também se propõe a estabelecer conteúdos para nortear políticas públicas de desenvolvimento econômico e social das comunidades produtoras, em todas as etapas da cadeia produtiva de alimentos.
...a consolidação da gastronomia como receita para o desenvolvimento sustentável.
Por: Eduardo Avelar
Os “terroirs” como são conhecidos na gastronomia francesa determinam as características de alimentos a partir das particularidades de cada região, relativas a solo, clima, relevo e outras influências naturais, que interferem na produção local, perpassando pelos aspectos humanos, históricos e culturais daqueles que viveram ou pa
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online