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Matança do Porco Caipira em Minas Gerais

Tradição nos quintais do interior de Minas Gerais, a matança do porco caipira ganha um relato forte e realista nesse belo texto da gastrologa e amante da cultura mineira, Izabel Gonçalves Nogueira. Ao final, clique na receita e aprenda a fazer o tradicional torresmo a pururuca. Confira!

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Matança do porco caipira em Minas Gerais

Por: Izabel Gonçalves Nogueira*

O mineiro planta o milho e

cria o porco. O porco come o milho e

o mineiro come o porco“.

Um dia esperado pelo povo que mora na roça durante todo o ano. Pois é dia de convidar os amigos, os parentes, a vizinhança toda, gente disposta a ajudar, nessa tarefa árdua de arrumar o porco que causa uma inexplicável sensação de bem estar e dever cumprido no fim do dia.

Compartilham-se alegrias, muita fartura, sabedorias e casos de seus avós, mantendo assim uma tradição. Falando poeticamente é dia de celebrar o fim da vida do porco, aquele porco caipir

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Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
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