Matança do Porco Caipira em Minas Gerais
Tradição nos quintais do interior de Minas Gerais, a matança do porco caipira ganha um relato forte e realista nesse belo texto da gastrologa e amante da cultura mineira, Izabel Gonçalves Nogueira. Ao final, clique na receita e aprenda a fazer o tradicional torresmo a pururuca. Confira!
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Matança do porco caipira em Minas Gerais
Por: Izabel Gonçalves Nogueira*
“O mineiro planta o milho e
cria o porco. O porco come o milho e
o mineiro come o porco“.
Um dia esperado pelo povo que mora na roça durante todo o ano. Pois é dia de convidar os amigos, os parentes, a vizinhança toda, gente disposta a ajudar, nessa tarefa árdua de arrumar o porco que causa uma inexplicável sensação de bem estar e dever cumprido no fim do dia.
Compartilham-se alegrias, muita fartura, sabedorias e casos de seus avós, mantendo assim uma tradição. Falando poeticamente é dia de celebrar o fim da vida do porco, aquele porco caipir
Como fazer
Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
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