Doce de batata doce: açúcar, batatas e ...hummmm!!!
Simples assim! Saboreie essa delícia de Piranguinho no sul de Minas, feita com apenas 2 ingredientes. Experimente!
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
– 1 kg de batata-doce
– 500 gramas de açúcar
Preparo:
Cozinhar a batata-doce com a casca, até ficar mole.
Tirar a casca e passar a batata no espremedor, como se fosse fazer um purê.
Misturar o açúcar e levar ao fogo até dar o ponto (quando o doce gruda mais na colher).
Para modelar, encher uma colher com o doce e usar uma faca para retirá-lo e colocá-lo numa superfície lisa.
Para cristalizar, deixe secar ao Sol, até que seja criada uma casquinha.
*Receita fornecida por Paulo Rodrigues Fernandes, o Paulo Doceiro, de Piranguinho para o Projeto Sabores de Minas
Asas à imaginação
O município de Piranguinho, a 436 quilômetros de Belo Horizonte, é famoso pelos seus doces, especialmente o pé-de-moleque. Mas os de batata-doce e de abóbora também fazem sucesso em todo canto – merecidamente. Desde a entr
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online