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Pão de canela: gosto de tradição e história

Aprenda essa receita deliciosa de pão de canela, uma tradição no Território da Mantiqueira em Minas Gerais

Pão de Canela

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 2 kg de farinha de trigo
  • Meio copo de fermento biológico
  • 500 ml de leite
  • 6 copos de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma concha e meia de óleo
  • 6 colheres (de sopa) de canela em pó
  • 50 g de manteiga

Preparo:

Mornar o leite.

Acrescentar o fermento biológico e meio quilo de farinha de trigo. Reservar.

Quando a massa dobrar de volume e baixar, juntar os ovos, o óleo e três copos de açúcar.

Bater até obter mistura homogênea. Adicionar o restante da farinha e amassar com as mãos.

Quando a massa estiver com a textura lisa, soltando dos dedos, abri-la com um rolo e espalhar, por cima, a manteiga para ficar macia. Reservar.

Numa panela, misturar a canela com três copos de açúcar e jogar sobre a massa untada.

Enrolar, como se fosse um rocambole, e pôr para assar em forno médio (80 graus) pré-aquecido, durante 25 minutos.

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Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; pelo que o meu coração salta de prazer, e com o meu cântico o louvarei.
(Salmos 28:7)
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