Pão de canela: gosto de tradição e história
Aprenda essa receita deliciosa de pão de canela, uma tradição no Território da Mantiqueira em Minas Gerais
Pão de Canela
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 2 kg de farinha de trigo
- Meio copo de fermento biológico
- 500 ml de leite
- 6 copos de açúcar
- 3 ovos
- Uma concha e meia de óleo
- 6 colheres (de sopa) de canela em pó
- 50 g de manteiga
Preparo:
Mornar o leite.
Acrescentar o fermento biológico e meio quilo de farinha de trigo. Reservar.
Quando a massa dobrar de volume e baixar, juntar os ovos, o óleo e três copos de açúcar.
Bater até obter mistura homogênea. Adicionar o restante da farinha e amassar com as mãos.
Quando a massa estiver com a textura lisa, soltando dos dedos, abri-la com um rolo e espalhar, por cima, a manteiga para ficar macia. Reservar.
Numa panela, misturar a canela com três copos de açúcar e jogar sobre a massa untada.
Enrolar, como se fosse um rocambole, e pôr para assar em forno médio (80 graus) pré-aquecido, durante 25 minutos.
Re
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; pelo que o meu coração salta de prazer, e com o meu cântico o louvarei.
(Salmos 28:7)
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