Castanhas de caju e outras delícias do Ceará invadem Minas Gerais
Cearense traz para Belo Horizonte castanhas beneficiadas por produtores associados a uma cooperativa que mudou a realidade dos moradores de uma comunidade perto de Fortaleza. A Típico Ceará tem um mix de produtos que fazem parte da identidade gastronômica do Ceará.
Por Isabel de Andrade*
Farofa feita com carne de sol e mandioca, paçoca, cajuína, castanhas de variados tipos. Os produtos típicos da culinária do Ceará encantam o paladar dos turistas que visitam o estado. E o que o cearense Mauremberg Oliveira Pontes decidiu fazer foi trazer tudo isso para bem perto dos mineiros e criou, em Belo Horizonte, a empresa Típico Ceará.
O negócio começou bem por acaso quando a filha de Mauremberg se mudou para Minas depois que o marido foi aprovado em um concurso público. Os amigos sempre pediam que ela trouxesse castanhas de caju
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; pelo que o meu coração salta de prazer, e com o meu cântico o louvarei.
(Salmos 28:7)
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