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#tbt Territórios Gastronômicos - Chef João Diamante, Jabuticaba em Sabará e Pulero Bar

Por Isabel de Andrade*

Chef João Diamante conhece o queijo do Serro

O chef de cozinha João Diamante fez uma vista ao Serro, em Minas Gerais, na semana passada para conhecer um dos tesouros da região, a produção do queijo artesanal. A convite do Sebrae, fizeram parte da comitiva profissionais da gastronomia, empresários, comerciantes, jornalistas, especialistas e sommeliers. Eles visitaram várias propriedades e viram de perto como é fabricado o queijo de leite cru. O queijo do Serro é considerado um patrimônio imaterial de Minas Gerais e foi reconhecido e certificado com a indicação de procedência do Instituto Nacional de Propriedade Industrial, INPI.

O chef João Diamante é o idealizador do projeto Diamantes na Cozinha, que oferece um curso de gastronomia semestral gratuito para 25 alunos.

Os estudantes aprendem as diversas etapas envolvendo o cultivo do alimento, antropologia da alimentação humana, boas práticas e segurança alimentar, nutrição, técnicas de cozinha, h

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