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Minas Gerais busca consolidar-se no mercado de vinhos

Depois da cachaça e da cerveja, vinícolas querem transformar Minas Gerais em referência de bons vinhos.

Por Augusto Albertini

Minas Gerais possui um grande território e uma geografia privilegiada, características que fazem com que o Estado abrigue uma diversidade climática, cultural e gastronômica. Não é à toa que a cozinha mineira é tão aclamada pelos seus produtos, temperos e versatilidade. O café, o queijo, a cerveja e a cachaça são alguns dos itens apreciados em todo o Brasil e até em outros países.

A tradição da cozinha mineira é incontestável e novos produtores querem explorar a versatilidade da geografia de Minas Gerais, a fim de enriquecer a gastronomia local. É o caso das vinícolas que começam a se consolidar no mercado regional.

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De fato, Minas Gerais não possui grande tradição na produção de vinhos, mas a situação começou a mudar em 2015, quando o vinho Maria Maria Bel Sauvignon Blanc, produzido no município de T

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