Início » CAN 2019: Egipto invencível, Madagáscar surpreendente

CAN 2019: Egipto invencível, Madagáscar surpreendente

Egipto, Uganda, Madagáscar e Nigéria, eis os primeiros apurados em definitivo para os oitavos-de-final do Campeonato Africano das Nações que decorre em território egípcio.

Publicado a: Modificado a:

Terminou a fase de grupos para o Grupo A e B com os respectivos apurados. No Grupo A, o Egipto fez o pleno de triunfos com três vitórias em três jogos, vencendo no derradeiro por 2-0 frente ao Uganda com golos da estrela Mohamed Salah aos 36 minutos e do defesa Ahmed Elmohamady aos 45+1 minutos.

O Egipto acabou assim no primeiro lugar com 9 pontos, à frente do Uganda com quatro, da República Democrática do Congo com três e do Zimbabué com ‘apenas’ um ponto.

De notar que no seu último encontro, após duas derrotas, a RDC acabou por esmagar o Zimbabué por 4-0 com golos de Jonathan Bolingi (4’), de Cédric Bakambu que bisou (34’ e 65’ de grande penalidade) e de Britt Assombalonga (78’). A República Democ