Início » AO VIVO: Brasil x México - Disputa do bronze

AO VIVO: Brasil x México - Disputa do bronze

Seleção Masculina de handebol do Brasil
Jonne Roriz/COB

32 anos depois, o Brasil voltou a ficar fora de uma decisão dos Jogos Pan-Americanos, em Lima 2019. Mas a Seleção Brasileira masculina de handebol acabou se redimindo, um pouco, do papelão e faturou o bronze. Diante do México, os brasileiros lideraram do começo ao fim e venceram pelo placar de 32 a 20.

Quatro jogadores brasileiros fizeram 5 gols e foram os artilheiros: Oswaldo Maestro , João Silva, Raul Nantes e Felipe Borges.

O jogo

Apostando em uma defesa muito forte, o Brasil, que jogou contra 7 na linha a maior parte do tempo, abriu o placar e sempre esteve à frente. É fato que o México até cortou a vantagem para um gol no meio do primeiro tempo, mas um tempo pedido pelo treinador Washington Silva, foi o suficiente para o time engrenar e desandar a fazer gols.

Sendo assim, ao final dos primeiros 30 minutos, o Brasil foi para o intervalo vencendo por 16 a 10. Só que o intervalo foi cruel com o México. A superioridade física e técnica ficou muito mais evident

O Senhor é a minha luz e a minha salvação; de quem terei temor?