Cooperativas da Bahia apostam na produção de cafés especiais e gourmets para exportação | Notícias
22/04/2019
Cooperativas da agricultura familiar da Chapada Diamantina, na Bahia, estão investindo na produção de cafés especiais, essencialmente o gourmet, e visam a exportação do produto para outros estados do país e até para o exterior. Os produtores relatam avanço na produção e, com isso, dizem ter motivos a mais para celebrar o Dia Internacional do Café, comemorado neste domingo (14).
Uma das cooperativas é a Coopiatã (Cooperativa de Cafés Especiais e Agropecuária de Piatã), cujo café se mantém entre os dez melhores escolhidos no Cup of Excellence da BSCA – Brazilian Speciality Coffee Association, principal concurso de qualidade de café no mundo.
Em Seabra, o café orgânico da Cooperativa de Produtores Orgânicos e Biodinâmicos da Chapada Diamantina (Cooperbio) é outro que se destaca. Produzido por agricultores produtores de café orgânico dos municípios de Abaíra, Bonito, Ibicoara, Piatã, Rio de Contas e Seabra, o café já é exportado para a Alemanha, Ing
Como fazer
O Senhor é bom, um refúgio em tempos de angústia. Ele protege os que nele confiam.
(Naum 1:7)
Bíblia Online