O doce mel das abelhas mansas
Elas não ferroam, são brasileiras legítimas, e produzem um mel suave, saboroso, e que tem estimulado as ideias gastronômicas de muita gente. As abelhas Jandaíra produzem o mel que é um dos produtos de maior identidade em território potiguar. Apesar de ainda não ser tão difundido quanto o mel das abelhas africanas e europeias, o produto regional segue procurando seu espaço no mercado através de variadas iniciativas.
A jandaíra vive há milhares de anos na região semiárida. A espécie está ameaçada pelo desmatamento da Caatinga e a seca
O livro “A abelha Jandaíra: no passado, no presente e no futuro” (Ed. EduFERSA), organizado pelos professores Vera Lúcia Imperatriz-Fonseca, Dirk Koedam e Michael Hrncir, a partir de estudos realizados na Universidade Federal Rural do Semi-Árido desde 2010, é um documento que pode levar a cultura do mel potiguar para outros níveis de conhecimento. O livro foi indicado para uma categoria científica da 60ª edição do Prêmio
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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