Minas Gerais define vencedores de concurso de qualidade de café - Revista Globo Rural
O 14º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais definiu os vencedores da edição deste ano. Dois produtores do município de Espera Feliz, na região das Matas de Minas, sagraram-se campeões estaduais. A competição, a maior do País, recebeu 2.060 inscrições, um recorde.
Ao longo do processo, os jurados provaram mais de 24,6 mil xícaras da bebida e selecionaram 33 finalistas, divididos nas duas categorias (natural e cereja descascado/desmucilado ou despolpado). Na categoria café natural, o campeão foi Onofre Alves de Lacerda. Já na categoria Café Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado, o prêmio foi para a cafeicultura Sebastiana de Oliveira Faria.
O café natural é aquele que, após ser colhido, passa por um processo de lavagem e é levado para secar. Já o café cereja descascado/desmucilado ou despolpado é lavado e há uma separa
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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