G1 - Produtores investem em uvas para fabricar espumantes em Divinolândia
Plantações de café, cebola e batata agora dão lugar às parreiras na região.
Primeira fase da bebida leva seis meses e etapa final mais um ano e meio.
Produtores de frutas e hortaliças estão apostando no clima da região da Serra da Mantiqueira para fazer espumantes. Em Divinolândia (SP), a plantação de café, cebola e batata agora dá lugar às parreiras, que já trazem as primeiras amostras da bebida.
O produtor Márcio Verrone ampliou a lavoura com 15 hectares das variedades pinot noir e chardonnay, específicas para espumantes. O investimento custou R$ 30 mil por hectare e serão necessários três anos até que a uva fique na qualidade ideal e, depois, mais três anos para produzir e vender a bebida.
“Você tem uma grande variedade de vinhos no mercado e fazer o seu se destacar na prateleira é o segredo do negócio e é o que a gente vai tentar fazer”, disse Verrone.
Processo
Na safra que terminou agora, as 600 mil parreiras deram origem
Como fazer
Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
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