G1 - Chocolate feito de cupuaçu reutiliza caroço do fruto e surpreende paladar
O rio nos leva para longe da cidade. É no meio da floresta que vive a doceira mais famosa da ilha do Combu. Dona Nena faz um delicioso brigadeiro! E no lugar do cacau, entra o cupuaçu.
Doutora em Tecnologia de Alimentos, Alessandra Lopes diz que o cupuaçu é rico em aminoácidos e excelente fonte de energia. “Os aminoácidos são proteínas que fornecem nutrientes essenciais à saúde, e o cupuaçu é fonte desse elemento, de melhor qualidade que o cacau”, diz Alessandra Lopes, professora da Universidade Federal do Pará.
E pensar que era para o lixo que Dona Nena mandava as sementes de cupuaçu. Há 4 anos, ela descobriu o potencial que tinha em mãos e, hoje, vende tudo o que faz.
“Tem uma clientela de São Paulo que gosta muito do cupuaçu. Quando vem aqui, compram bastante e ainda reclamam quando não tem”, conta Izete Costa.
Como tudo é artesanal, Dona Nena não dá conta de fazer mais do que gostaria. A produção é pequena. E quando tem muita encomenda, ninguém d
Como fazer
Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
Bíblia Online