G1 - Aprenda a fazer pipocas doces e salgadas para as festas juninas
O 'Sabores Juninos' estreia nesta segunda-feira (13) com receitas rápidas e simples de pipoca. Seja doce, salgada ou caramelada, o importante é que não pode faltar em nenhuma festa junina. Confira abaixo o vídeo e, em seguida, os ingredientes e modo de preparo dos quatro tipos de pipoca que vão te deixar com água na boca.
PIPOCA CARAMELADA
INGREDIENTES:
½ xicara de milho para pipoca
1 xicara de açúcar
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá rasa) de bicarbonato de sódio
PREPARO: Prepare a pipoca de acordo com as instruções da embalagem. Coloque as pipocas em uma assadeira grande e reserve, o sal pode ser adicionado na pipoca ou no caramelo. Na mesma panela que estourou a pipoca faça o caramelo, adicione o açúcar, e deixe em fogo baixo, você pode sacudir a panela, mas não mexa com colher, o caramelo pode açucarar. Deixe o açúcar caramelar, não é necessário dissolver todo o açúcar, adicione a manteiga e misture por alguns segundos até que o açúcar fiq
Como fazer
E o Deus de toda a graça, que em Cristo Jesus vos chamou à sua eterna glória, depois de haverdes padecido um pouco, ele mesmo vos aperfeiçoará, confirmará, fortificará e fortalecerá.
(1 Pedro 5:10)
Bíblia Online