G1 - Livro sobre queijo mineiro artesanal de Araxá é lançado
Foi Lançado nesta segunda-feira (28), em Araxá, no Alto Paranaíba, o livro “Queijo Araxá - O Pingo da Alma”. A obra e o evento foram promovidos pela Associação dos Produtores do Queijo Artesanal da cidade com apoio da Lei de Incentivo à Cultura.
O livro conta as histórias em torno do Queijo Minas Artesanal Araxá, cuja produção é parte da cultura do Alto Paranaíba desde o início da sua colonização.
Para o vice presidente da Associação Regional dos Produtores do Queijo Minas Artesanal Araxá, Calimério Antônio Guimarães, além de resgatar a história do produto, o livro é um veículo de divulgação e valorização dos produtores e da região.
"A confecção de o livro é um antigo sonho da Assosciação, e faz parte de um processo maior de reconhecimento do queijo como patrimônio histórico da região, e o livro foi a forma que encontramos para documentar esse processo", disse.
(Foto: Reprodução/TV Integração)
Ainda de aco
Como fazer