G1 - Pesquisadores da Ufla desenvolvem doce de frutas sem adição de açúcar
Pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (Ufla) desenvolveram um processo de produção de doces de frutas sem adição de açúcar. A iniciativa tinha como objetivo chegar a um doce recomendado pra qualquer tipo de pessoa, em especial para os diabéticos.
O trabalho foi desenvolvido pelo Departamento de Ciência dos Alimentos da Ufla, começou em 2010 e teve o apoio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e da Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais.
Os doces são preparados sem adição de açúcar e utilizando frutas comuns da região do cerrado. "Graviola, o maracujá do serrado, olhamos o marolo, genipapo, murici, e essas foram as principais frutas representativas comercialmente e que tem uma riqueza em nutrientes já comprovada pela ciência", conta Soraia Vilela Borges, professora de Ciência dos Alimentos.
diabéticos (Foto: Reprodução EPTV)
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Como fazer