G1 - Produtores buscam alternativas para plantio de morango no Sul de Minas
orgânicos no Sul de Minas
(Foto: Daniela Ayres/ G1)
No sítio de Pedro Oda, em Cambuí (MG), o morango é uma fruta que se come direto do pé. Um privilégio que, aos poucos, deixa de ser incomum no Sul de Minas em uma das culturas mais afetadas nos últimos anos pelo uso abusivo de agrotóxicos. No Bairro Rio do Peixe, às margens da Rodovia Fernão Dias, a produção é orgânica e exemplifica uma tendência no setor: a busca por um morango de melhor qualidade.
"O morango é um dos únicos produtos em que o uso do agrotóxico é levado em conta pelo consumidor", diz a pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente, Fagoni Calegario, que participou durante a semana do 7º Simpósio Nacional do Morango, encerrado na tarde desta sexta-feira (14) em Pouso Alegre (MG). "Sobre qualquer outro produto, o consumidor olha preço. Em relação ao morango há preocupação", observa.
Em 2013, uma pesquisa divulgada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária
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