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G1 - Pé de moleque dá fama e alavanca desenvolvimento no Sul de Minas

Pé de moleque, Piranguinho, festa, tradição (Foto: Daniela Ayres/ G1)Piranguinho, MG, virou sinônimo de pé de moleque
no Brasil (Foto: Daniela Ayres/ G1)

Da cozinha, o cheiro de amendoim torrado exala. Logo o ar é tomado pela rapadura fresca- derretida, quente, doce. Lentamente, como um casal apaixonado, eles se misturam e se embalam. Aos poucos, surge uma iguaria quase octagenária. "Uma joia rara", diria o poeta Carlos Drummond de Andrade lá nos idos de 1953, em carta deixada na cidade. Quem experimenta o pé de moleque feito em Piranguinho (MG) de lá não esquece jamais.

“Eu compro sempre aqui e uma vez que escolhi o pé de moleque de outro lugar, meu filho logo percebeu a diferença”, conta o eletricitário João Batista da Silva, de 52 anos, que há décadas é cliente de uma das barracas que tomam conta da extensão da BR-459.

Vermelha, amarela, marrom, prata, um arco-íris. As cores identificam a família que tira horas do seu dia para produzir um doce que já tornou a pequena cidade sulmineira em uma referência no país.

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