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G1 - Família mantém tradição na produção de café há 120 anos no Sul de Minas

Ceres, que recebeu nome da Deusa da Agricultura, segue tradição familiar do café em Guaxupé (Foto: Viola Jr.)Junto com o marido, Ceres, que recebeu nome da Deusa da Agricultura, segue tradição familiar do café em Guaxupé (Foto: Viola Jr.)

Considerado a força motriz da economia do Sul de Minas, o café é um dos maiores responsáveis pela geração de empregos e renda na região, sendo ainda, capaz de produzir histórias fascinantes capazes de atravessar gerações e enriquecer uma cultura centenária. Em Guaxupé (MG), uma família mantém a tradição de produção de café há mais de 120 anos.

É preciso respeitar e cuidar com muito zelo daquilo que nossos antepassados nos legaram"

Ceres Rezende de Magalhães Almeida, cafeicultora

Quando o casal luso-brasileiro José Augusto Ribeiro do Valle, também conhecido por “Juca Vieira” e Amélia Carmelitana, decidiram, nos idos de 1896, trocar Santa Rita do Passa Quatro, no interior paulista, pela montanhosa Guaxupé, no Sul de Minas, vislumbravam plantar aquele que se tornava o principal produto da economia na época, o café.

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