Início » G1 - Família de Itarana produz melhor queijo minas padrão do ES
Na fazenda Lambert, são produzidos 130 queijos por dia.
G1 - Família de Itarana produz melhor queijo minas padrão do ES
Na fazenda Lambert, são produzidos 130 queijos por dia.
Mesmo com a seca, eles conquistaram o segundo titulo consecutivo.
O queijo foi premiado pela segunda vez consecutiva. (Foto: Reprodução/ TV Gazeta)
Mesmo com o pasto seco e dificuldade de produzir leite, uma família em Córrego Matutino, interior de Itarana, região Noroeste do Espírito Santo, ganhou pela segunda vez consecutiva, o titulo de melhor queijo tipo minas padrão do estado.
A Fazenda Lambert produz 1,2 mil litro de leite por dia, o que garante uma produção de 130 queijos por dia. Para manter o título por mais um ano, mesmo com o pasto seco, os produtores têm alimentado o gado com cana de açúcar.
"Temos umas canas plantadas e com essa cana dá pra cuidar das vacas durante 4 meses do ano", explica o produtor rural José Afonso Lambert.
Por causa da seca, o gado é alimentado com cana
de açúcar. (Foto: Reprodução/ TV Gazeta)
de açúcar. (Foto: Reprodução/ TV Gazeta)
A família competiu com outros 15 produtores rurais. No Concurso Estadual de queijo tipo
Como fazer
Informações úteis para o seu dia a dia.
Versículo do Dia:
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online