Produtores gaúchos preparam-se para a colheita do kiwi
A chuva acima da média garantiu o bom desenvolvimento da fruta.
Segundo a Emater, serão colhidas 4,8 mil toneladas nesta safra no RS.
Produtores do norte do Rio Grande do Sul se preparam para a colheita do kiwi, ou kívi, como a fruta é conhecida no sul do Brasil. A chuva acima da média na região garantiu o bom desenvolvimento da safra.
Há mais de 15 anos, o agricultor Aldo Della Santa, de Vila Lângaro, no norte gaúcho, ganhou algumas mudas de kiwi. O presente, parecido com pés de parreira, veio do Chile. Na propriedade onde ele produz grãos e leite, a planta não tinha muita importância. Mas cresceu e deu frutos. O agricultor gostou do que viu. Hoje, já são 400 pés de kiwi e a fruta é parte importante na renda da família.
“A despesa não é muita. Depois de implantar no pomar e estar pronto, a despesa é pouco. Claro que tem de ter certas técnicas para podar”, lembrou Della Santa.
O produtor é cuidadoso com essa fruta de aparência áspera,
Como fazer
Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
Bíblia Online