G1 - Aprenda a fazer bolo cremoso de milho com calda de jenipapo; vídeo
Repórter Dalton Soares mostra as dicas para conseguir um prato saboroso.
Telespectadores também podem sugerir uma receita pelo canal VC no G1.
O quadro "Panela de Bairro" do Bahia Meio Dia deste sábado (20) ensinou uma receita junina de bolo cremoso de milho com calda de jenipapo. Veja o passo-a-passo da receita no texto abaixo. Para sugerir uma receita ao Panela de Bairro, é só clicar aqui.
Ingredientes para a massa
5 espigas de milho verde (de boa qualidade)
2 xícaras de leite
2 xícaras de leite de coco
Duas xícaras e meia de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado sêco
100 gramas de manteiga
5 ovos
Modo de fazer
Bater no liquidificador o leite e o milho debulhado. Quando estiver no ponto de escorrer, peneirar e espremer todo o bagaço. Vamos usar o "leite" do milho. Colocar ele no liquidificado com os outros ingredientes e bater tudo. Untar uma fôrma ( com furo no meio ), com margarina e despejar a massa. Depois, colocar no forno previamente aquecido por 45 minuto
Como fazer
E o Deus de toda a graça, que em Cristo Jesus vos chamou à sua eterna glória, depois de haverdes padecido um pouco, ele mesmo vos aperfeiçoará, confirmará, fortificará e fortalecerá.
(1 Pedro 5:10)
Bíblia Online