Como fazer ri-ri com queijo uma receita indígina de Ana Maria Braga

Ana Maria Braga ensinou nesta segunda feira, 15 de junho, no programa Mais Você, como fazer ri-ri com queijo uma receita indígina deliciosa e muito fácil de fazer.



 

Segundo a apresentadora é parecido com escondidinho, porém é mais gostoso. Separe os seguintes ingredientes:
– 250 gramas de mandioca (rale no ralador fino e esprema)
– 100g de queijo minas curado
– 100 gramas de lingüiça toscana debulhada e frita
– Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1 colher sopa rasa de manteiga, derreta-a
– meia pimenta vermelha picada
– Cheiro verde e sal a gosto
– Folhas de bananeira (corte no tamanho de 25cm/28 cm e escalde-as)
– 2 litros e meio de água de caldo de carne (pegue dois tabletes de caldo de carne e dissolva em dois litros e meio de água)

Como fazer ri-ri com queijo a receita indígina de Ana Maria Braga:

Primeiramente rale a mandioca no mais fino ralador que tiver para a massa ficar bem fininha, porém não pode passar no processador.

Pegue uma tigela e coloque a mandioca espremida e ralada, adicione a lingüiça toscana debulhada e frita, as azeitonas picadas, coloque o queijo minas cortado em cubinhos, em seguida a manteiga derretida, a pimenta picada, sal e cheiro verde a gosto. Misture todos os ingredientes.

Escalde e corte folhas de bananeira e coloque pequenas porções de massa no centro de cada uma, dobre igual a como de fosse embrulhar uma pamonha e amarre com barbante.

Para finalizar, coloque os amarradinhos que você acabou de fazer em uma panela com caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos mais ou menos até a palha ficar um pouco mais escura.

Esta receita indígena pode ser servida morna ou fria.

Bom apetite!

Se quiser tirar alguma dúvida da receita indígena ensinada por Ana Maria Braga veja o vídeo abaixo:

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