Como fazer Bombom com Cachaça ou Trufa de Caipirinha de Ana Maria Braga

Brasileiro: Receita de Bombom com Cachaça ou Trufa de Caipirinha


No programa Mais Você desta quinta feira, 02 de julho, Ana Maria Braga recebeu a culinarista Carolina Frossard que ensinou como fazer Trufa de Caipirinha ou Brasileiro como a chef de cozinha chama a guloseima.



 

Para fazer esta deliciosa receita de Bombom com Cachaça que Ana Maria Braga apresentou no seu programa, separe os seguintes ingredientes:

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 40 ml de creme de leite de caixinha
– 1 colher de chá de glucose de milho
– 500 g de chocolate branco ralado
– Meia xícara chá de cachaça
– 5 ml de essência de limão
– 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido
– chocolate em pó com 100% de cacau

Veja agora como fazer Bombom com Cachaça:

Primeiro pegue uma panela e coloque 1 colher de sopa de manteiga cheia, 40 gramas de creme de leite e uma colher de chá de glucose de milho. Leve ao fogo em banho-maria.

Após misturar bem coloque o chocolate branco ralado (500 g) e mexa até derreter todo o chocolate. Reserve.

Para parar o aquecimento do chocolate, transfira o creme para uma tigela e adicione aos poucos a cachaça sem parar de mexer.

Em seguida, coloque a essência de limão misturando até ficar com um creme homogêneo e liso. Caso o creme não ficar totalmente liso, volte para o banho-maria ou peneire o creme. Coloque na geladeira de um dia para o outro.

Utilize duas colheres ou um boleador para fazer bolinhas com o creme que você havia colocado na geladeira. Banhe as bolinhas no chocolate meio amargo (picado e derretido). Agora é só banhar no chocolate em pó.

Para tirar as últimas dúvidas veja o vídeo de como fazer a Trufa de Caipirinha apresentado no programa Mais Você.

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